Região

Piloto de BMX Team de Ivoti pega pódio no Pan-americano da Colômbia

15/04/2024 - 19h00min

Atualizada em 15/04/2024 - 19h01min

Leonardo “Gaitero” ficou em segundo lugar na categoria Cruiser 30-34 no Campeonato Pan-Americano de BMX Racing (FOTO: Fernando Silveira)

Ivoti – A Copa Latino-Americana e o Campeonato Pan-Americano de BMX Racing disputada na Colômbia teve a participação de pilotos da equipe Ivoti BMX Team. Expectativas foram superadas e até pódio um deles conquistou. Em setembro o desafio será no Peru.

Três pilotos do Ivoti BMX Team estiveram em Bogotá, na Colômbia, entre os dias 11 e 14 deste mês, para as disputas dos Campeonatos Pan-Americano de BMX Racing, no sábado (13) e da Copa Latino-Americana de BMX Racing, no domingo (14), na tradicional pista Carlos Ramirez, localizada na Unidade Esportiva El Salitre.

Os pilotos Leonardo “Gaitero” (Cruiser 30-34) e Davi Casola (Boys 10 anos) fizeram bonito nas duas competições, sob as orientações técnicas de Fernando Silveira (treinador). “Estamos esperando o título, ficar no Top Três, figurar os três primeiros colocados do Pan-Americano e beliscar a vitória” era a expectativa de Silveira diretor técnico da equipe Ivoti BMX Team, antes do embarque.

No sábado (13) Leonardo “Gaitero” ficou em terceiro lugar na categoria Cruiser 30-34 no Campeonato Pan-Americano de BMX Racing. No domingo (14), no Latino-Americano, “Gaitero” ficou na segunda colocação. A promessa David Casol, que disputou na Boys 10 anos, ficou entre os 16 melhores no Campeonato Pan-Americano, com a 12ª colocação. Na Copa Latino-Americana de BMX Racing Casola ficou entre os 32 melhores da competição.

“A experiência é única! A gente vem treinando forte, vem com muita dedicação, sabendo que aqui é o país mais difícil em termos de nível técnico e de alto rendimento, pois a Colômbia tem cinco medalhas olímpicas. Tinha 950 atletas inscritos no campeonato, então isso mostra a grandeza que foi a competição. Estou muito feliz com o desempenho deles, sabemos que a gente tem que melhorar mais, pois eu sou um cara que gosta de resultados, sou obcecado por isso e acho que por isso nos motiva cada vez mais”, finaliza Silveira.

As próximas etapas da Copa Latino-Americana e o Campeonato Pan-Americano de BMX Racing acontecem nos dias 07 e 08 de setembro, em Lima.