Conecte-se conosco

Esporte

Árbitro de Presidente Lucena apitou jogo-treino do Grêmio nesta semana

25/08/2023 - 10h24min

Presidente Lucena – O Grêmio disputou, na manhã de quarta-feira, um jogo-treino contra o Novo Hamburgo, em que venceu por 2 a 0, com dois gols do paraguaio Juan Iturbe. Enquanto os olhos da torcida gremista voltavam-se a nomes como Luan, Besozzi, J. P. Galvão, Geromel, Kanemann e companhia, a comunidade lucenense pôde se orgulhar de ver o árbitro Gabriel Konzen, morador do município, apitando a partida e despontando como promessa da renomada arbitragem gaúcha.

Aos 30 anos, Konzen é formado em Gestão da Qualidade e árbitro de futebol da Federação Gaúcha de Futebol desde 2019, ano em que se formou no curso da FGF. Em 2021 foi árbitro assistente (bandeirinha) e em 2022 teve a oportunidade de se tornar árbitro central. Iniciou apitando jogos das categorias Sub 15, Sub 17, Sub 20 e também do futebol feminino. Também atuou como 4º árbitro e esteve competições como a Copa FGF, a Série B do Gauchão e a Divisão de Acesso. Com isso, teve a oportunidade de apitar jogo-treino do Grêmio no CT Luiz Carvalho.

De acordo com o árbitro lucenense, todos as partidas oferecem diferentes desafios e, nesta semana, não foi diferente. “Quando entramos para um jogo, precisamos estar 100% concentrados, focados e estudar ambas as equipes para fazermos um bom trabalho. Nesse jogo-treino do Grêmio contra o Novo Hamburgo, tive uma experiência muito boa, pois tratando de uma equipe que luta por um título e vaga na Libertadores no Campeonato Brasileiro, a responsabilidade aumenta mais ainda”, destaca.

Konzen relata que o jogo foi bastante pegado, com bastante contato no primeiro tempo. Já na segunda etapa, o estilo da partida mudou, com mais toque de bola, criações de jogadas e o Grêmio fez os dois gols que decretaram a vitória. “Acredito que quem puder apitar um jogo da dupla Gre-Nal, tem que aproveitar a oportunidade ao máximo, pois é uma experiência que não tem explicação, conclui.