Região

Dois Irmãos: 24ª Rústica Festiva do Natal dos Anjos movimenta Dois Irmãos

06/12/2023 - 17h44min

Dois Irmãos – No ano mais chuvoso, desde que começaram o monitoramento pelos órgãos oficiais, a chuva também esteve presente na Rústica Festiva do Natal, mas não impediu a participação dos atletas, que correram muito, superando mais este desafio.
 No final da tarde do último sábado (02), a chuva deu uma trégua, e a rústica iniciou com as provas para os pequeninos, e seguiu com as categorias adultas.
 A largada e chegada da 24ª Rústica Festiva do Natal dos Anjos foi na Avenida 25 de Julho, em frente à Praça do Imigrante, no Centro da cidade.
 O professor de educação física do Departamento de Desporto, Astério Mombach, destacou que mais um ano o evento trouxe a energia positiva dos praticantes de corridas e movimentou Dois Irmãos.
 A rústica aconteceu em distâncias que variam de 200 a 400 metros, para crianças de 6 a 15 anos, e 7 km, na corrida principal para adultos, dividida em categorias pela idade e gênero do corredor. Uma novidade desta edição da rústica foi a premiação em dinheiro para as categorias adulta, tornando o evento mais competitivo e valorizando o esporte amador.
 Nos 7km, para adultos feminino e masculino, foram 12 faixas etárias e para crianças, foram 5 categorias.
 Nas fotos, a classificação geral e por categorias das provas para os adultos.